Воскресенье, 24.01.2021
Латвийский депутат назло России отказался от использования лифтов

Латвийский депутат назло России отказался от использования лифтов

Латвийский депутат Имантс Парадниекс отказался от использования лифтов, чтобы не «кормить» экономику России. Об этом политик заявили в эфире местного телеканала LNT.

Парадниекс признался, что принципиально нигде и никогда не пользуется лифтами. Свою позицию депутат объясняет нежеланием «кормить российскую экономику», так как Латвия частично закупает электроэнергию у России.

При этом парламентарий не стал уточнять, отказался ли он также от других благ цивилизации, работающих на электроэнергии.

Стоит отметить, что Парадниекс уже известен в Латвии своими эксцентричными высказываниями. Так, летом прошлого года депутат привлек к себе внимание общественности, публично осудив одно из рижских кафе за русскоязычную вывеску «Ленинград».

Парадниекс опубликовал фото вывески в соцсетях, назвав надпись на ней «коммунистической отрыжкой на кириллице в свободной стране Латвии». Как выяснилось позже, несмотря на русскоязычную вывеску, заведение оказалось полностью латышским и всегда пользовалось популярностью у латвийских творческих личностей.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий