Четверг , 29 февраля 2024

Вокруг Эйфелевой башни возведут пуленепробиваемую стену

Французские власти планируют построить стеклянные пуленепробиваемые перегородки вокруг главной достопримечательности Парижа – Эйфелевой башни. Об этом сообщают местные издания.

По данным СМИ, стеклянные ограждения будут установлены с двух сторон башни, в то время как две другие стороны, где располагаются входы и выходы на объект вместе с контрольными пунктами, будут защищены металлическими решетками.

Власти французской столицы считают, что подобная система ограждений будет выглядеть «более эстетично», чем сегодняшние перегородки. Мэр Парижа также отметил, что данные меры обусловлены повышенной террористической угрозой в городе.

Сообщается, что стоимость новых перегородок составит около 20 миллионов евро, а их установка должна завершиться в 2018 году.

Решение о строительстве новых ограждений было принято парижскими властями на фоне лондонского теракта. Напомним, что на прошлой неделе террорист на автомобиле въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту неподалеку от здания британского парламента. Жертвами теракта стали 4 человека и еще 50 получили ранения.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий