Суббота , 24 февраля 2024

Нобелевский фонд пригрозил лишить Боба Дилана денежной премии, если он откажется читать лекцию

Лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 года Боб Дилан может лишиться денежной премии в размере 8 миллионов крон (909 тысяч долларов) в случае отказа от выступления с традиционной Нобелевской лекцией. Об этом заявила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус.

По словам Даниус, еще до прошлогодней церемонии вручения Нобелевских премий Боб Дилан запланировал провести концерты в Стокгольме весной этого года. Выступления должны состояться 1 и 2 апреля. Однако, несмотря на запланированную поездку в Швецию, Дилан до сих пор не связался со Шведской академией и не сообщил, планирует ли он использовать эту поездку для получения своей Нобелевской премии.

Даниус отметила, что в академии с нетерпением ждут прибытия певца в страну. Она также напомнила, что по правилам премии каждый лауреат должен выступить со специальной лекцией в течение шести месяцев со дня проведения церемонии награждения. Для Боба Дилана этот срок истекает 10 июня.

По словам Даниус, Дилан проинформирован об этом условии. В случае его невыполнения, певец не сможет получить денежное вознаграждение. При этом представитель академии подчеркнула, что решение певца по поводу лекции никак не повлияет на его статус Нобелевского лауреата.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий