Вторник, 20.10.2020
На главную / Происшествия / Протесты заключенных в саратовской колонии и порезанные вены

Протесты заключенных в саратовской колонии и порезанные вены

В СМИ появилась информация о том, что почти три десятка заключенных в саратовской колонии порезали себе вены. Причиной тому послужил рейд спецназа, который с особой жестокостью и физическим насилием проводил обыск камер заключенных.

Позднее в пресс-службе УФСИН по Саратовской области дали комментарий по данному факту:

«В ФКУ ЛИУ-3 (лечебно-исправительное учреждение) УФСИН России по Саратовской области в ходе проведения обыскных мероприятий осужденные, содержащиеся в помещениях камерного типа, выражая протест против законных действий администрации учреждения, нанесли себе поверхностные порезы осколками от разбитых лампочек»

В пресс-службе отметили, что всем, кто решил в такой способ выразить свой протест, уже оказана необходимая медицинская помощь. Порезы оказались несерьезными и никакой угрозы жизни не представляли.

Многие из «протестующих» находятся в заключении за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств. Некоторые отличались бунтами и были ранее уже наказаны за нарушения установленного порядка отбывания наказания.

«Поведение осужденных носило демонстративно-шантажный характер и было направлено на дестабилизацию деятельности лечебно-исправительного учреждения», — отмечается в релизе.

В настоящее время обстановка в учреждении стабильная и контролируется администрацией. Учреждение функционирует в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: