Суббота, 24.10.2020
На главную / Общество / Глава Минфина Германии получил бомбу в посылке из Греции
Глава Минфина Германии получил бомбу в посылке из Греции

Глава Минфина Германии получил бомбу в посылке из Греции

Глава немецкого Минфина Вольфганг Шойбле получил по почте посылку со взрывчаткой. Сообщается, что посылка прибыла в Германию из Греции, а в графе «отправитель» значилось имя заместителя оппозиционной партии «Новая демократия» Адониса Георгиадиса.

Посылка со взрывчаткой была доставлена в офис немецкого министра днем 15 марта. После поступления подозрительного пакета здание Минфина было эвакуировано правоохранителями, а взрывчатка была доставлена в безопасное место.

Сообщается, что на посылке стоял штамп греческой почты, а в поле «обратный адрес» был указан афинский офис Георгиадиса.

Георгиадис в соцсетях подтвердил эту информацию. Греческий политик отметил, что «это совсем не смешно». Сообщается, что в тот же день неизвестные подорвали самодельную бомбу рядом с книжным магазином, владельцем которого является Георгиадис.

7 лет назад греческая анархистская организация «Заговор огненных ячеек», признанная террористической, осуществляла рассылку взрывчатых веществ в посылках, которые доставлялись в различные посольства в Афинах, а также зарубежным лидерам, в том числе канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: