Четверг , 29 февраля 2024

Колобков заявил что проблемы с допингом в России всё-таки есть

Павел Колобков, министр спорта РФ сделал громкое и откровенное заявление: Россия не отрицает существования проблем с допингом в стране, но отрицает обвинения в том, что якобы существовавшая допинг-программа контролировалась государством.

Напомним, по итогам расследования независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном о применении допинга российскими спортсменами, агентство WADA выдвинуло обвинение России в существовании государственной системы сокрытия нарушений антидопинговых правил. Подобные обвинения РФ всячески отрицает.

«Хочу сказать, что мы благодарны авторам доклада о допинге в российском спорте, и подчеркну, что Россия не отрицает существование в стране проблем с допингом. Недавно Владимир Путин сказал следующее: мы должны прислушаться к требованиям WADA, потому что нужно признать — у нас зафиксированы случаи применения допинга, это неприемлемо, это подтверждает, что российская антидопинговая программа провалилась. Тем не менее, мы отрицаем обвинения в том, что допинг-программа в России контролируется государством, и во второй части доклада Макларен сам снял эти обвинения»

— в своем докладе на ежегодном симпозиуме WADA заявил министр спорта РФ Колобков.

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий