Четверг , 29 февраля 2024

Притворявшийся Джастином Бибером австралийский профессор совратил более 900 детей

В Австралии профессор Квинслендского Технологического Университета на протяжении нескольких лет притворялся популярным среди молодежи певцом Джастином Бибером для совращения несовершеннолетних в соцсетях.

42-летний преподаватель права Гордон Дуглас Чалмерс использовал фейковые аккаунты с именем Бибера в Facebook, Skype и других интернет-ресурсах для совращения подростков. В процессе общения профессор от имени поп-певца просил несовершеннолетних прислать ему эротические фотографии.

В конце прошлого года на Чалмерса обратили внимание американские и немецкие власти. По их запросу злоумышленник был арестован австралийской полицией. Профессор отказался предоставлять доступ к своим аккаунтам в соцсетях и облачных сервисах, однако следователям удалось доказать причастность задержанного к 931 случаю совращения несовершеннолетних из Германии, Великобритании, США и Австралии. Кроме того, Чалмерс обвиняется в трех изнасилованиях.

Правоохранители опасаются, что в дальнейшем преступник мог перейти и к более тяжелым преступлениям. Кроме того, следователи подозревают, что реальное число жертв злоумышленника может быть гораздо большим.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий