Суббота , 2 марта 2024

По случаю 8 Марта феминистки устроили акцию с дымовыми шашками на Кремлевской стене

Международный женский день в России отметился акцией феминисток на Красной площади. Ее участницы привлекли к себе внимание большим баннером на Кремлевской стене и дымовыми шашками.

Активистки рассказали, что акция в Александровском саду является частью большой композиции «Феминистки захватывают Кремль». Девушки из Москвы и Санкт-Петербурга устроили акции с транспарантами в 4 точках Красной площади.

Самой зрелищной оказалась акция в Александровском саду, где участницы зажгли дымовые шашки и развернули баннер прямо на Кремлевской стене. На плакате красовалась надпись «200 лет мужчины у власти. Долой!». Другие участницы держали плакаты с надписями «Женщину – в президенты» и «Нас большинство».

Одна из активисток рассказала, что всего в Александровском саду присутствовали около 13 девушек. Семь из них были задержаны по итогам демонстрации, остальным удалось покинуть место проведения акции.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий