Вторник, 21.09.2021
По случаю 8 Марта феминистки устроили акцию с дымовыми шашками на Кремлевской стене

По случаю 8 Марта феминистки устроили акцию с дымовыми шашками на Кремлевской стене

Международный женский день в России отметился акцией феминисток на Красной площади. Ее участницы привлекли к себе внимание большим баннером на Кремлевской стене и дымовыми шашками.

Активистки рассказали, что акция в Александровском саду является частью большой композиции «Феминистки захватывают Кремль». Девушки из Москвы и Санкт-Петербурга устроили акции с транспарантами в 4 точках Красной площади.

Самой зрелищной оказалась акция в Александровском саду, где участницы зажгли дымовые шашки и развернули баннер прямо на Кремлевской стене. На плакате красовалась надпись «200 лет мужчины у власти. Долой!». Другие участницы держали плакаты с надписями «Женщину – в президенты» и «Нас большинство».

Одна из активисток рассказала, что всего в Александровском саду присутствовали около 13 девушек. Семь из них были задержаны по итогам демонстрации, остальным удалось покинуть место проведения акции.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий