Воскресенье, 01.11.2020
На главную / В мире / На Филиппинах исламисты обезглавили немецкого заложника, не получив выкуп
На Филиппинах исламисты обезглавили немецкого заложника, не получив выкуп

На Филиппинах исламисты обезглавили немецкого заложника, не получив выкуп

На Филиппинах исламисты из местной террористической группировки «Абу-Сайяф», присягнувшей на верность ИГИЛ (запрещена на территории РФ), опубликовали видео, на котором они обезглавливают взятого в заложники гражданина Германии Юргена Густава Кантнера.

Кантнер попал в плен к террористам в конце прошлой осени. Немец был похищен прямо со своей яхты. Кроме него на борту находилась его супруга, которую террористы застрелили на месте. За освобождение мужчины исламисты потребовали выкуп в размере 30 миллионов филиппинских песо (примерно 600 тысяч долларов). При этом исламисты пригрозили, что обезглавят заложника в случае невыплаты денег до 15:00 26 февраля.

Незадолго до истечения объявленного террористами срока филиппинская армия нанесла несколько авиаударов по предполагаемым местам дислокации боевиков. Военные также начали спецоперацию по поиску похищенного мужчины. Однако, несмотря на их усилия, спасти заложника, судя по всему, так и не удалось. СМИ сообщают, что на опубликованном террористами видео один из боевиков обезглавил мужчину ножом.

Тем не менее, филиппинские силовики не могут подтвердить смерть гражданина Германии, пока не найдут его останки. Кроме того, МИД ФРГ в данный момент занимается оценкой подлинности видео с казнью. Представители немецкого ведомства отказались рассказывать о вероятных переговорах немецких властей с террористами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: