Среда, 28.10.2020
На главную / В мире / В Ираке обнаружена самая массовая могила жертв боевиков ИГ с телами 4000 человек

В Ираке обнаружена самая массовая могила жертв боевиков ИГ с телами 4000 человек

На севере Ирака, неподалеку от Мосула, обнаружено ужаснейшее место — крупнейшее массовое захоронение в Ираке, с более чем 4000 тел. Сейчас в этом регионе проходят боевые операции против террористической группировки «Исламское государство».

Огромная воронка расположена в районе Хасфа неподалеку от дороги, соединяющей Мосул со столицей Ирака — Багдадом. Боевики террористической группировки «Исламское государство» убивали захваченных в плен в 2014 году иракских силовиков и сваливали их тела в эту яму. По словам местных жителей, убийства в Хасфе начались спустя шесть месяцев после того, как боевики ИГ летом 2014 года взяли Мосул.

Очевидцы сообщают, что большинство жертв были застрелены, а глубина ямы, по их оценкам, составляла более 400 метров до того, как в нее начали сваливать тела. Один из очевидцев этих событий Махмуд сообщил, что его насильно заставили смотреть на то, как боевики за один день осуществили массовую казнь порядка двух тысяч полицейских и военных, среди которых находился его родственник. В другом случае Махмуд стал очевидцем того, как в воронку сбросили автобус с езидами.

— пишет издание Telegraph.

В начале лета 2015 года боевики решили засыпать тела казненных слоем земли, огромной грудой всяких металлических конструкций, контейнеров для груза и кусками бетонных стен. После этого, в шокирующий погребальный яр жестокие убийцы продолжали «сгружать» тела.

Неделю назад премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части Мосула от боевиков ИГ. Восточный Мосул был освобожден и очищен от боевиков ИГ в октябре прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: