Пятница, 17.09.2021
Впервые вставший на лыжи спортсмен из Венесуэлы стал звездой чемпионата мира по лыжным гонкам

Впервые вставший на лыжи спортсмен из Венесуэлы стал звездой чемпионата мира по лыжным гонкам

Венесуэльский спортсмен Адриан Солано удостоился звания «худшего лыжника в мире» после своего заезда на чемпионате мира по лыжным гонкам, стартовавшем 22 февраля в Финляндии. При этом зрители и СМИ единодушны во мнении, что выступление Солано стало самым ярким событием первого дня турнира.

Лыжник из Венесуэлы привлек к себе внимание еще до гонки: спортсмен едва не опоздал на старт, а во время своего заезда с трудом удерживал равновесие. За время гонки Солано несколько раз падал, сломал обе лыжные палки и, в результате, сошел с дистанции еще до конца заезда. Все это выглядело так, будто венесуэлец впервые встал на лыжи только на чемпионате. Стоит отметить, что несмотря на провальную гонку, болельщики поддержали Солано и встретили его громкими овациями.

Позже выяснилось, что это был действительно первый настоящий заезд на лыжах в жизни спортсмена. Он признался, что в Венесуэле тренировался ездить только «на колесах». Солано планировал приехать в Скандинавию за месяц до чемпионата, чтобы потренироваться в лыжном спорте на снегу, однако у него возникли проблемы в парижском аэропорту, сотрудники которого не поверили, что перед ними лыжник из Венесуэлы и, после длительного разбирательства и вмешательства венесуэльского консульства отправили Солано обратно.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Добавить комментарий