Четверг , 29 февраля 2024

Впервые вставший на лыжи спортсмен из Венесуэлы стал звездой чемпионата мира по лыжным гонкам

Венесуэльский спортсмен Адриан Солано удостоился звания «худшего лыжника в мире» после своего заезда на чемпионате мира по лыжным гонкам, стартовавшем 22 февраля в Финляндии. При этом зрители и СМИ единодушны во мнении, что выступление Солано стало самым ярким событием первого дня турнира.

Лыжник из Венесуэлы привлек к себе внимание еще до гонки: спортсмен едва не опоздал на старт, а во время своего заезда с трудом удерживал равновесие. За время гонки Солано несколько раз падал, сломал обе лыжные палки и, в результате, сошел с дистанции еще до конца заезда. Все это выглядело так, будто венесуэлец впервые встал на лыжи только на чемпионате. Стоит отметить, что несмотря на провальную гонку, болельщики поддержали Солано и встретили его громкими овациями.

Позже выяснилось, что это был действительно первый настоящий заезд на лыжах в жизни спортсмена. Он признался, что в Венесуэле тренировался ездить только «на колесах». Солано планировал приехать в Скандинавию за месяц до чемпионата, чтобы потренироваться в лыжном спорте на снегу, однако у него возникли проблемы в парижском аэропорту, сотрудники которого не поверили, что перед ними лыжник из Венесуэлы и, после длительного разбирательства и вмешательства венесуэльского консульства отправили Солано обратно.

About Кирилл

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий