Четверг, 21.11.2019
На главную / В мире / Российская туристка может оказаться в тюрьме за кормление рыб хлебом

Российская туристка может оказаться в тюрьме за кормление рыб хлебом

Российская туристка была задержана морской полицией провинции Пхукет в Таиланде, которая решила покормить рыб хлебом у острова Рача.

Как заявляет газета Phuket Gazette в своем интернет-издании, 53-летняя Ольга Смирнова была задержана сотрудниками охраны морских и прибрежных ресурсов Таиланда. Из-за того, что женщина решила покормить рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами, ей теперь грозит реальный срок.

На данный момент гражданка Смирнова находится в полицейском участке, — об этом сообщают в консульском отделе посольства России в Бангкоке. Исходя из местного законодательства, обвиняемой грозит либо штраф в размере трех тысяч долларов, либо же тюремное заключение сроком на 1 год. Кроме того, Ольге Смирновой придется оставаться в Таиланде до окончания рассмотрения судом данного дела.

В Таиланде можно ловить и кормить рыбу в открытом море или рядом с островами, где нет коралловых рифов. Ранее запрещалось наносить урон только кораллам. За данное нарушение довольно часто задерживали туристов из разных стран.

В прошлом году в силу вступил закон, который запрещает любое воздействие на природу вблизи коралловых рифов, в том числе кормление рыб, особенно продуктами, несвойственными их среде обитания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: