Пятница , 23 февраля 2024

«Почта России» выявила онлайн-мошенников, отправлявших покупателям кирпичи вместо смартфонов

«Почта России» совместно с представителями правоохранительных органов выявила группу онлайн-мошенников, отправлявших своим покупателям кирпичи и другие предметы вместо смартфонов и прочих электронных гаджетов. Только с начала 2017 года ущерб от действий злоумышленников составил более 6 миллионов рублей.

Группа мошенников проворачивала свои преступные схемы из Москвы. Злоумышленники создавали интернет-магазины электронной техники, каждый из которых обычно существовал не более месяца. При этом цены были заметно, ниже, чем у других продавцов, что привлекало большее количество покупателей.

Вместо настоящих заказов покупателям по почте отправлялись посылки с кирпичами, бутылками с водой или гранеными стаканами. Нередко обманутые клиенты магазина, оплатившие покупку наложенным платежом, обвиняли в случившемся сотрудников «Почты России». В связи с этим служба безопасности почтового ведомства инициировала собственное расследование.

Как выяснилось, мошенники отправляли посылки в московских отделениях почты в закрытом виде и без описи. Только в этом году они заработали на доверчивых покупателях, оплачивающих товар наложенным платежом, более 6 миллионов рублей. Сотрудники «Почты России» передали все выявленные ими данные о мошенниках правоохранителям. Сообщается, что группа мошенников состояла из как минимум пяти человек. В их отношении возбуждено уголовное дело.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий