Воскресенье, 22.09.2019
На главную / Политика / Витающие в воздухе обещания: Тимошенко заявила о данных ей американским президентом гарантиях по поводу поддержки Украины ─ СМИ
Витающие в воздухе обещания: Тимошенко заявила о данных ей американским президентом гарантиях по поводу поддержки Украины ─ СМИ

Витающие в воздухе обещания: Тимошенко заявила о данных ей американским президентом гарантиях по поводу поддержки Украины ─ СМИ

Политик рассказала об обещаниях республиканца в отношении Украины. На встрече с Дональдом Трампом украинскому депутату Юлии Тимошенко удалось услышать от нового президента США определенные обещания по поводу урегулирования сложившейся ситуации на юго-востоке страны. Кроме того, она также упомянула о желании американской стороны помочь украинскому партнеру добиться восстановления порядка на Украине, пишут украинские СМИ.

«В ходе моей беседы с новым американским президентом я услышала о желании помочь Украине, не оставить наше государство без поддержки. Вашингтон окажет конкретную помощь Киеву в трудную минуту. США и далее будут нашим надежным и понимающим союзником, но для этого и мы должны взять себя в руки, поскольку многое зависит от самой Украины», ─ заявила Тимошенко.

С такой речью лидер «Батькивщины» выступила на заседании согласительного совета лидеров парламента в понедельник, 6 января. Но, как отмечают многие СМИ, политик не прокомментировала более подробно состоявшиеся переговоры с республиканцем. Не было дано ответа и на главный вопрос, в чем же будет заключаться помощь и поддержка новой администрации президента Америки в отношении Украины.

В то время, когда отчаянные украинские политики «лелеют витающие в воздухе надежды на помощь Запада», американская пресса и многие издания опровергают подобные заявления Юлии Тимошенко. Ссылаясь на официальный источник в администрации президента, газета «The Washington Post» всячески отрицала желание Дональда Трампа помогать страдающей Украине. В штабе республиканца также подтвердили информацию: американский президент лично Тимошенко никаких надежд, обещаний или гарантий не давал.

Ранее западные источники сообщали о так называемой встрече Трампа и Тимошенко, когда те «случайно пересеклись перед Национальным молитвенным завтраком» в момент фотосессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: