Суббота , 15 июня 2024

Песков заявил, что паспорта «ЛНР» и «ДНР»‍ не будут официально признаны в РФ

В Кремле полностью отрицают все «витающие в воздухе» истории о том, что существуют некие неофициальные договоры с главами боевиков на Донбассе об использовании «паспорта ДНР/ЛНР» на территории РФ. Как заявил пресс-секретарь Владимира Путина, все возможности в применении «паспорта» «ЛНР/ДНР» на маршрутах российской железной дороги, авиакомпаний и в гостиницах — это исключительно выбор местных властей или компаний, который был вызван некими гуманитарными соображениями и прочими подобными факторами.

«Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса, который, как известно, находится под строжайшим эмбарго со стороны Украины»

«Вы знаете, что Украина не занимается социальным обеспечением, юридическим обеспечением, паспортным обеспечением. У этих людей приходят в негодность действующие украинские паспорта, и у них нет возможности получить какие-либо иные документы. Исходя из этих гуманитарных соображений, такие ситуации действительно были возможны»

— заверил Песков.

Так же, действующий пресс-атташе президента подтвердил, что Россия официально не признает «паспорта ДНР/ЛНР»: «Нет, до сих пор никаких признаний не было».

Но при этом, граждане Украины, имеющие данный паспорт, могут проходить пограничный контроль и совершать перемещения по территории Российской Федерации.

About DroBit

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий