Вторник, 22.06.2021

МиГ-35 — Грядет обновление и значительное усиление для российской армии

Главком Военно-космических сил, генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что в скором времени будет проведено полное обновление парка боевой авиации. Легкие боевые машины, выполняющие функции истребителей, сменят новейшие МиГ-35.

«Мы будем брать эти самолеты, они нам нужны… Пройдет немного времени, и мы поменяем всю легкую истребительную авиацию именно на этот класс»

— сказал главком.

Напомним, что выставка и презентация данного истребителя происходила на территории производственного комплекса самолетостроительной корпорации «МиГ» в Луховицах.

МиГ-35 сможет значительно повысить боевую мощь армии, ведь из технических характеристик, которые частично стали известны в открытых источниках, видно что данный многоцелевой истребитель поколения 4++ МиГ-35 обладает новейшим оружием, способен вести от 10 до 30 целей, его скорость доходит до 2700 км/в час, ну а боевая нагрузка достигает 7 тонн. Самолет представляет собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2.

«Слава богу, что нет сейчас крупных вооруженных конфликтов, есть только локальные, как в Сирии. Нам нужны самолеты именно такие, которые могли бы эту задачу решить, и 3,5 тысячи километров, которые может лететь МиГ-35, — нас это очень устраивает»

— сказал Бондарев.

Первые истребители в распоряжение ВКС поступят уже в следующем году, ну а в 2019 году будет налажено серийное производство.

Смотрите также

Владельцы iPhone оказались более несчастными, чем обладатели Samsung Galaxy

Аналитики из компании LikeFolio выяснили, что владельцы смартфонов Samsung Galaxy бывают довольны своим гаджетом гораздо …

Добавить комментарий