Пятница, 17.09.2021

Госагентство Украины по вопросам кино запретило фильмы и сериалы с участием Яна Цапника

«Черный список» Министерства культуры Украины продолжает расширяться и новой «жертвой» стал российский актер Ян Цапник. Напомним, что по требованиям Госкино и СБУ целый ряд деятелей культуры из РФ были внесены в «Черный список» и въезд этих лиц в Украину, а также показ фильмов и телесериалов с их участием запрещены. Они якобы «создают угрозу национальной безопасности» страны. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье.

«Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на фильмы и телесериалы с участием российского актера Яна Цапника, внесенного в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины»

— говорится в сообщении пресс-службы ведомства на странице в Facebook.

Решение было принято в соответствии со статьей закона «О кинематографии», которая запрещает распространение и демонстрацию фильмов с лицами, которые якобы создают угрозу национальной безопасности страны.

Посему прокат следующих фильмов и сериалов запрещен к показу на Украине:»Тихие омуты», «Роман выходного дня», «Зимнее танго», «Идеальный брак», «Королева бандитов».

Следующая картинка отчетливо показывает всю ситуацию:

Смотрите также

Владельцы iPhone оказались более несчастными, чем обладатели Samsung Galaxy

Аналитики из компании LikeFolio выяснили, что владельцы смартфонов Samsung Galaxy бывают довольны своим гаджетом гораздо …

Добавить комментарий