Суббота , 15 июня 2024

Рождение ИГ допустила действующая власть Америки – Трамп

Уходящая власть США причастна к созданию террористической группировки. Такое заявление 11 января прозвучало из уст самого Д. Трампа, который впервые давал интервью на своей первой пресс-конференции в роли главы государства, сообщает «russian.rt».

«Огромную ошибку совершил Барак Обама, допустив восстание на территории Исламского государства. Уверен, именно действующая власть виновна в массовом бардаке во всем мире», ─ заявил республиканец.

Отвечая на вопрос о «русских рычагах давления», он категорично опроверг подобные мнения и вымыслы. Штаб республиканца, по его словам, не участвовал в сговоре с «русскими друзьями» с целью очернить своего оппонента-демократа на президентских выборах. Его победа была справедливой, а всякого рода «вмешательства Кремля» являлись ложными обвинениями со стороны уходящей администрации.

«Повторяю, меня ничего не связывает с Москвой: долгов не имею, кредитов не брал. Я вообще парень с малыми долгами. Что касается личных связей с этой страной, то уверяю: таких нет», ─ подчеркнул Д.Трамп.

Он также выразил надежду на создание в будущем доброжелательных политических отношений между странами.

«Говорите, что Путин симпатизирует мне!? Так это плюс, а не минус!», ─ добавил американский лидер.

Сам Дональд Трамп не уверен в том, что американско-российские отношения легко и быстро удастся изменить. На то понадобится время.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий