Четверг, 21.11.2019
На главную / Происшествия / В Петербурге тигрица сбежала из своей клетки и напала на сотрудника зоопарка

В Петербурге тигрица сбежала из своей клетки и напала на сотрудника зоопарка

Представитель Ленинградского зоопарка рассказал о происшествии, которое произошло сегодня, в субботу 17 декабря, утром в зоопарке. Тигрица по кличке Герда сбежала из своего вольера примерно в 9.15, и работники заведения принялись за срочный отлов сбежавшего животного. Спустя час свирепую тигрицу удалось усыпить при помощи снотворного и вернуть её назад в клетку. Всё это время зоопарк был закрыт для посетителей. Люди смогли посещать зоопарк с 11 часов дня, что на час позже официального открытия.

Данная задержка не стала самым неприятным моментом в сложившейся ситуации. Ведь во время своего «побега» или «прогулки» Герда напала и поцарапала сотрудника заведения. Благо, раны не сильные, но ему все-равно вызвали «скорую».

«Когда сотрудник попытался закрыть вольер, тигрица зацепила его когтем и вышла. Наш сотрудник успел закрыть вольер, где находился еще один тигр. Затем он успел убежать и закрыться в служебном помещении»

— рассказала сотрудница.

В зоопарке переживают и за саму тигрицу, как она перенесет снотворные препараты. Ведь возраст у нее не маленький — 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: