Суббота , 15 июня 2024

России не следует ожидать «дружбы» от нового госсекретаря США – Киссинджер

Американский политик и олигарх дипломатии поведал, какое «политическое настроение» следует ожидать России от США. Решение Дональда Трампа выдвинуть Тиллерсона на пост госсекретаря никак не будет отражаться на «дружеских отношениях» с правителем Кремля. Поэтому его «деловые» связи с РФ в качестве директора Exxon Mobil никак не затронут его политику как руководителя американской дипломатии, передает «РИА Новости».

«Не следует серьезно воспринимать это как личное. То, что у будущего госсекретаря деловые отношения с русским правителем, еще не говорит о его дружелюбном настрое к России. Путин, в свою очередь, не определяет действия работающего в его стране бизнесмена, что именно он должен выполнять на посту главы Госдепартамента Штатов», — отметил Генри Киссинджер.

И далее добавил:

«Глупо воспринимать аргументы о якобы «тесном» или «тайном» сотрудничестве Тиллерсона и Путина. Никакой угрозы не предвидится, я уверен. Их отношения связывает лишь деловая связь, и не более. Работа бизнесмена предполагает сотрудничество с русскими партнерами, поскольку он занимает должность директора компании. Если бы он не поддерживал рабочие взаимоотношения с РФ, то его пребывание на посту главы Exxon Mobil было просто бесполезным».

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий