Вторник, 17.09.2019
На главную / В мире / России не следует ожидать «дружбы» от нового госсекретаря США – Киссинджер
России не следует ожидать «дружбы» от нового госсекретаря США – Киссинджер

России не следует ожидать «дружбы» от нового госсекретаря США – Киссинджер

Американский политик и олигарх дипломатии поведал, какое «политическое настроение» следует ожидать России от США. Решение Дональда Трампа выдвинуть Тиллерсона на пост госсекретаря никак не будет отражаться на «дружеских отношениях» с правителем Кремля. Поэтому его «деловые» связи с РФ в качестве директора Exxon Mobil никак не затронут его политику как руководителя американской дипломатии, передает «РИА Новости».

«Не следует серьезно воспринимать это как личное. То, что у будущего госсекретаря деловые отношения с русским правителем, еще не говорит о его дружелюбном настрое к России. Путин, в свою очередь, не определяет действия работающего в его стране бизнесмена, что именно он должен выполнять на посту главы Госдепартамента Штатов», — отметил Генри Киссинджер.

И далее добавил:

«Глупо воспринимать аргументы о якобы «тесном» или «тайном» сотрудничестве Тиллерсона и Путина. Никакой угрозы не предвидится, я уверен. Их отношения связывает лишь деловая связь, и не более. Работа бизнесмена предполагает сотрудничество с русскими партнерами, поскольку он занимает должность директора компании. Если бы он не поддерживал рабочие взаимоотношения с РФ, то его пребывание на посту главы Exxon Mobil было просто бесполезным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: