Среда, 29.09.2021

Стало известно кто стоит за попыткой прорыва ИГИЛ в Пальмиру

Газета «Аль-Ватан» утверждает, что Турция и Саудовская Аравия стали рычагом-толкателем, который привел к попытке прорыва террористами ИГИЛ в древнем городе Пальмира.

Это далеко не первый раз, когда эти страны обвиняют в спонсировании боевиков ИГИЛ. Итак, по информации СМИ, Анкара и Эр-Рияд в такой способ хотели компенсировать поражение, которое потерпели вооружённые группировки в Алеппо.

События в Пальмире со всей очевидностью доказывают, что в Анкаре и Эр-Рияде во имя осуществления своих разрушительных планов готовы использовать даже террористов

, — пишет сирийское издание.

В свою очередь, СМИ «Аль-Ватан» положительно и с пониманием оценили поступок правительственных войск, которые единым правильным решением посчитали отвод военных из центральных кварталов Пальмиры.

— Оно продиктовано заботой о сохранении жизни военнослужащих и мирных граждан, а также стремлением уберечь от разрушений памятники античности. Ни у кого не возникает сомнений, что сирийская армия в самое ближайшее время восстановит контроль над городом-оазисом

, — добавляет издание.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий