Специалисты обнаружили в нескольких видах самых популярных роллов кишечную палочку. В данный момент количество опасных для жизни роллов составляет 30%.
Роллы давно уже стали любимым блюдом для жителей Санкт-Петербурга. Только они и не догадываются, что употребление любимого блюда может привести к заражению сальмонеллезом.
Сами продукты, которые необходимы для приготовления блюда японской кухни свежие и не содержат в себе опасные микроорганизмы. Все происходит в момент приготовления.
Большинство поваров не соблюдают правил приготовления еды. Они скручивают роллы грязными руками, и при этом происходит заражение. У многих поваров даже отсутствуют санитарные книжки.
Работники Центра контроля проверяли роллы на наличие бактерий не только в кафе и ресторанах, а и в супермаркетах, сетевых магазинах. В основном огромное количество бактерий попадалось в запеченных роллах.