Специалисты из Австралии утверждают, что частое употребление крепкого алкоголя негативно влияет на пищеварительную систему. В первую очередь, спиртные напитки вызывают тошноту и расстройство кишечника.
Ученые провели эксперимент, в котором взяли участие 47 добровольцев, не страдающих от хронических заболеваний. Все они в ходе исследования должны выпить одинаковые порции разных спиртных напитков. Эксперимент показал, что чем крепче напиток, тем быстрее он убивает полезные бактерии в кишечнике и в полости рта. А это в свою очередь повреждает работу желудка.
После употребления порции 10 процентного алкогольного напитка, работа организма восстанавливается в течение суток. Чем выше процент спиртного, тем больше времени понадобится. Но если организм не успевает наладить свою работу и человек начинает снова пить спиртное, количество вредных микробов увеличится. Вследствие этого, любитель выпить будет страдать от расстройства пищеварения.